top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  三秦119 > 正文
西安雁塔消防大雁塔卫星站联合派出所民警深入辖区开展消防安全大检查

为进一步做好今冬明春火灾防控工作,提升火灾防控水平,坚决预防各类火灾事故和人员伤亡事件的发生,12月19日下午,西安雁塔消防大雁塔卫星站联合大雁塔派出所民警深入辖区小宾馆、小饭店及沿街门店等“九小场所”展开消防安全巡查。

在巡查中,针对“九小场所”人员流动性大、闲杂人员多、部分场所电气线路杂乱、老化存在火灾隐患等问题,巡查组人员重点检查了各场所的消防安全制度是否落实;场所消防设施是否按照要求配置配备且完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否有违规用电、用火现象;有无乱拉乱接电线为电动车充电;场所是否存在“三合一”住宿等情况进行了巡查,并抽查和询问了场所管理人和从业人员消防知识掌握情况。

通过巡查发现,辖区内部分经营门店、场所存在天花板防火等级不达标、厨房未安装天然气报警系统、电线私接、灭火器到期未更换等隐患。针对此次巡查中发现的问题,巡查组人员当场提出了整改要求,责令立即进行整改,对当场整改不了的,大雁塔派出所民警并下发了《责令限期改正通知书》,要求限期进行整改,并要求门店严格执行消防安全管理制度,定期对消防设施进行自检自查。

通过此次联合巡查,不仅将火灾隐患消除在了萌芽状态,而且有效地提高了被巡查场所的消防安全意识和防御火灾的综合能力,为平安雁塔建设增添了一道坚实的“防火墙”。( 孙刚 叶童)

责任编辑:刘雪

  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
  • 延安市志丹县人民检察院民事行政检察部联合县食品药品监督管理局开展了食药安全专项监督检查活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务