top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
“寻找光荣的你”
——渭南市临渭区站南街道工作纪实

微信图片_20181221102916.jpg

长期以来,退役军人和其他优抚对象信息不详实、数据不准确、标准不统一,制约了相关工作有效开展。根据国务院决策部署,渭南市临渭区站南街道全面开展退役军人和优抚对象信息采集工作,截止目前,已接待咨询人员10000余人次,共采集信息6450余人。

自全区退役军人和优抚对象信息采集工作启动后,渭南市临渭区站南街道党工委、办事处高度重视、迅速落实。迅速成立了以相关领导及民政、司法、劳保所等科室负责人为成员的退役军人领导小组机构。结合实际情况,先后制定了《站南街道退役军人信息采集工作实施方案》、《退役军人服务管理工作联席会议制度》,并就此项工作第一时间召开村、社区书记主任、业务干部业务培训会,要求各业务干部一是加强业务学习,吃透文件精神,二是通过社区微信平台、LED屏、张贴公告等方式扩大宣传面,做到政策宣传家喻户晓、人人皆知,确保采集工作不漏一人,全面覆盖。  

微信图片_20181221102922.jpg

为避免各村、社区人员扎堆前来登记,根据前期摸排人流量大小情况采取以易到难划分片区逐村、社区到办事处开展采集工作,对政策解释统一交由民政办业务骨干进行解读,保证工作有序高效进行。办事处大力支持此项工作,先后抽掉司法所、社区2名干部补充力量,每个同志轮流操作,做到人歇机子不停,为避免拥挤现象发生,采取发号叫人的办法,既保证了秩序井然,也缓解了群众焦躁情绪。同时针对设备少,办事人多情况,工作人员主动放弃中午、晚上、周末休息时间加班加点进行采集工作。

微信图片_20181221102926.jpg

对于辖区外省返乡人员密集的佳苑、秦牛、四号社区,积极衔民政局争取设备,临时在人员多的社区增加点位。并安排办事处骨干力量指导社区干部做好政策宣传、信息录入工作。做到办事处、社区同步进行,有效缓解人员拥堵现象。对老弱病残、辖区63771现役军人家属、人员密集单位开展上门送政策,信息采集工作,得到了广大官兵和优抚对象的一致好评。11月5日云南籍退役军人冒雨自发到佳苑社区送来“服务热情、辛苦为民”锦旗一面,这是退役军人对站南街道办事处的认可与满意。(马鑫 记者 叶子)

责任编辑:许晋璐

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务