top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  经济之窗 > 正文
寒夜里流浪汉误入山林 治超站派出所接力救助

今日凌晨,西安公路管理局仙游寺超限站治超人员值班巡查时,发现一名冻得瑟瑟发抖的“流浪汉”蜷缩在山林中草石堆里。经治超站和周至县公安局马召派出所爱心接力,目前该男子被平安送回家中。

12月20日凌晨1时许,西安公路管理局仙游寺超限站治超人员张展值班巡查时,听见院墙围栏外的山林中有异常动静,经过仔细查看发现一男子蜷缩着身子躺在山林中的草石堆里。张展及时将这一情况报告站长,站长立即召集全站值班人员赶到现场,只见手电光下一名40岁左右的男子蓬头垢面,衣着单薄,赤着脚、蜷缩着身子躺在山林中的荒草石堆里冻得瑟瑟发抖,不时的用手扯拽着身旁乱石丛中的枯草向身上盖,神态显得异常。治超人员询问其姓名和家庭等情况,他神志恍惚,答非所问,也不知其是什么时候、什么方式来到这里,初步判断是智障患者。站长一边安慰他,一边让人找来一双鞋子和衣物为他穿上,班长杜长勇、范周科还拿来热气腾腾的馒头和开水让该男子食用,经再三询仍无有价值信息。

鉴于该男子的状况,治超人员拨打110报警,向赶到民警交待了事情经过后,将男子扶上车送往马召派出所进一步调查。12月20日中午,治超人员向马召派出所了解该男子情况,得知目前警方已找到家属,该男子姓王,有智力障碍,已被平安送回哑柏镇庄头村家中。(陈杰钢)

责任编辑:许晋璐

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务