top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  法治国土 > 正文
咸阳市国土资源局秦都分局开展新修订《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》知识测试活动

图片1.png  

为深入推进新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)和《监察法》学习贯彻工作,根据组织安排,咸阳市国土资源局秦都分局组织党员干部开展新《条例》和《监察法》知识测试活动。   

活动开展以来,该局高度重视,抓早动快,全面系统安排学习贯彻工作。一是深化认识,精心组织。召开支部扩大会议,传达学习文件精神,研究制定学习计划和具体方案,做到有计划、有步骤、有落实。二是多举并措,丰富形式。发放新《条例》读本85本,党员干部人手一册,结合“三会一课”制度,将新《条例》学习作为学习重点。同时,通过分局微信群、微信公众平台等形式,推送学习新《条例》相关内容30余条,利用局电子屏幕,滚动播放新《条例》有关内容,加大宣传氛围,增强学习效果。三是严格考核,巩固成果。组织开展新修订《条例》和《监察法》知识测试,共发放试卷76份,优秀率90%以上,合格率100%。通过测试,使党员干部全面掌握了《条例》基本内容,深化了对《条例》的理解,强化了党员干部纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

据悉,此次学习活动,是该局继“以案促改”及干部作风排查后,对纪律教育学习的进一步深化,通过对新《条例》及《监察法》的学习和研读,使每一名党员干部将新《条例》作为自身的行为标杆,让人人心有敬畏,言有所戒、行有所止。真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,远离违纪红线。(芦红)

  

责任编辑:张群

  • 潼关公安交警深入辖区开展文明交通劝导活动
  • 话剧《平凡的世界》  传播三秦文化
  • 略阳:白色轿车坠入河中 司机不幸遇难
  • 汉中3个离散家庭认亲团圆
  • 全国首个“法律援助律师远程电子阅卷平台”在深启动
  • 西安:大雁塔商圈焕发活力
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务