top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
陕西省人民医院重症医学专科联盟成立大会暨首届重症医学学术论坛

微信图片_201812151550142.jpg

12月14-15日,由陕西省人民医院主办蒲城县人民医院协办的陕西省重症医学专科联盟暨首届重症医学学术论坛在蒲城国际大酒店隆重召开。

微信图片_201812151550141.jpg

陕西省人民医院、蒲城县人民医院、蒲城县卫生系统相关领导及医联体协作医院成员等100余人参加本次大会,会议由陕西省人民医院重症医学科宗媛主任主持。

微信图片_20181215155014.jpg

陕西省人民医院王岐山副院长致欢迎辞,对前来参加交流会的各位专家同仁表示热烈欢迎与感谢,讲解了重症医学的发展史,讲述了重症医学科对医院的重要性。

微信图片_201812151550153.jpg

蒲城县卫计局局长贾鸣剑致辞,对医联体的工作开展给予充分肯定,同时希望加强与陕西省人民医院继续保持紧密医联体合作,为造福基层百姓打下扎实的基础,为打造渭北医疗中心的建立提供有效保障。

微信图片_201812151550155.jpg

陕西省人民医院徐永刚党委书记宣布陕西省人民医院重症医学专科联盟正式成立并为联盟揭牌;陕西省人民医院驻蒲帮扶同美荣主任进行了精准帮扶、砥砺前行的帮扶工作总结;重症医学科李德罡副主任就蒲城县医院重症医学科的概况与发展进行汇报。

微信图片_201812151550156.jpg

陕西省人民医院重症医学科的医护人员的诗歌朗诵《大爱无言》道出了医务人员的心声,将此次会议推向了高潮。

微信图片_201812151550151.jpg

研讨会前一日下午,举办了重症超声workshop,参会人员分为四组,分别从心脏、肺部、血管、腹部四方面指导大家进行真人实体实践操作讲解超声在重症医学中的应用。大家纷纷表示获益匪浅,得到了与会同道的赞誉。

微信图片_201812151550152.jpg

本次学术会议众多大咖云集,进行学术交流的有浙江医院许强宏教授,东南大学附属中大医院谢剑锋教授、浙江大学附属医院杭州第一人民医院朱英教授,北京中日医院冯莹莹教授、陕西省人民医院重症医学科宗媛主任等专家学者分别就超声对腔静脉的影响、呼吸生理解析、心脏收缩功能评估、床旁呼吸力学监测、呼吸机标准化撤机操作等重症医学相关学术知识,内容丰富。

微信图片_201812151550154.jpg

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智,交流是知识保持鲜活的法宝,联盟更是学术力量不断壮大的阶梯。此次重症医学专科联盟的成立标志着陕西省人民医院对蒲城县人民医院的帮扶进入更深层次的合作,为蒲城重症事业的发展带来质的飞跃。任重而道远,重症医学的医务人员将一如既往、砥砺前行!(丁妮 马鑫 记者 叶子)

责任编辑:王贝贝

  • 汉中市汉台区办理临时身份证立等可取
  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务