top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  金叶卫士 > 正文
吴起县烟草专卖局全力开展专项整治行动

吴起县烟草、公安、工商部门召开联席座谈会。

按照全省打击假冒、走私烟草制品专项行动部署要求,延安市吴起县烟草专卖局与县公安局密切协作,认真研判寄递物流渠道涉烟违法行为特点,通过营造氛围、联合执法、全方位监控等有力措施,推动专项整治行动取得明显成效。

为了强化专项行动的组织领导,吴起县成立了由烟草、公安部门组成的卷烟市场专项整治领导小组,制订了《吴起县烟草专卖局、公安局卷烟市场专项整治行动实施方案》,为专项整治行动顺利开展提供了有力的组织保障。

在专项行动中,以政策宣传作为提升监管效果的首要环节,吴起县烟草、公安部门联合组织开展了5次寄递物流渠道涉烟法律法规培训,全县25家寄递(物流)企业负责人参加了培训。他们与寄递(物流)企业签订了《守法经营承诺书》,进一步提升寄递(物流)企业遵守法律法规的意识,印发了打击物流运输寄递涉烟违法行为宣传单,在所有寄递(物流)企业场所张贴了《关于严厉打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动的通告》,提升了寄递物流从业人员和消费者抵制假烟的自觉性。活动中,他们发放涉烟违法活动有奖举报宣传卡210余张,发放法律法规宣传单190余份。

根据寄递物流渠道涉烟违法行为特点,吴起县烟草专卖局对全县寄递(物流)企业进行了前期摸底,坚持“不漏掉一个可疑线索、不放过一个可疑包裹”的原则,根据到货时间摸排蹲点,对寄递包裹进行全方位、全过程的监管。吴起县烟草专卖局建立了寄递涉烟信息登记册,与公安部门按阶段组织召开涉烟信息分析研判会,对重要线索,公安部门做到提前介入、提前调查,为掌握违法动态、提升监管成效、深挖案源提供有效依据。

同时,吴起县烟草、公安、交警、工商等执法部门联合执法机制不断完善。他们采取集中检查与专项检查、拉网式检查与重点检查相结合的方式,加大对高速路口、国道、车站、货运部、名烟名酒店、城乡接合部的联合检查力度,深挖案件线索,寻找案源突破口,坚决打击涉烟违法行为,提高市场控制力,维护了正常卷烟市场经营秩序。

专项整治行动开展以来,吴起县共出动执法人员654人次,查处涉烟违法案件64起,涉案卷烟927.2条,涉案案值28.4万余元;查处寄递渠道涉烟违法案件20起,涉案卷烟681条,案值21.1万余元。通过深入开展专项行动,吴起县卷烟市场经营秩序得到了进一步规范,消费者对通过寄递(物流)企业购买假冒伪劣卷烟的危害性有了进一步认识。(通讯员 王刚

  • 汉中市汉台区办理临时身份证立等可取
  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务