top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
我也会想你的

image019.jpg

“你要是想我了,可以给我的运动老师说,让她给我妈妈打电话,那样你就能听到我的声音,我也会想你的。” 一名在陕西省第四人民医院儿童保健科进行康复的孩子,在上最后一节感统课的时候对老师说着,老师的泪水也模糊了双眼。有些残疾儿童,他们不能像别的孩子那样奔跑嬉戏,读书识字,这些“折翅的天使”更需要得到关爱。看到孩子们健康快乐是每个儿保人最大的心愿。

image001.jpg

image003.jpg

儿童保健科就是为儿童健康保驾护航的使者,陕西省第四人民医院儿童保健科自2011年成立以来,不断开展新技术新业务,引进人才,提高技术水平,扩大业务用房,大力开展儿童心理治疗与咨询、康复治疗、高危儿管理、儿童生长发育、儿童营养、五官保健、家庭养育、亲子活动、健康教育等业务,积极开展多学科合作,成立了早产儿MDT 团队。科室是中国西部儿童孤独症康复联盟成员单位、西部儿童早期发展联盟成员单位、省市残联定点康复、评估机构。是西安市新城区唯一的卡介苗定点补种机构、狂犬处置门诊。

image005.jpg

2018年积极申报省级儿童早期示范基地的评审工作,在以往工作的基础上,狠抓质量管理,提高技术水平,发挥专业优势。建立高危儿、早产儿档案,高级职称医师进行精细化管理,系统查体、建档。心理行为是儿童保健的核心,发病率逐年上升,是近年来重点发展的专业,孤独症谱系障碍、儿童多动症、学习障碍、抽动症、儿童行为问题、睡眠障碍、情绪障碍等问题均有较好的治疗效果。编制妇儿健康教育手册,给每个家长发放从孕期、产后到儿童保健方方面面的保健知识。利用育儿课堂、微信群、公众号等形式,给家长进行育儿知识的普及,让每位孩子受益。还开展了融合课、家长心理疏导课,受到了家长和孩子的喜爱。

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

多学科合作也是陕西省第四人民医院儿童保健科近年来的重点工作,从妇女保健到儿童保健,形成了良好的一条龙服务模式,定期开展疑难病例讨论,提高高危儿管理质量。

image021.jpg

image023.jpg

每个孩子都有享受生活的权利,接纳、包容、呵护,让孩子们茁壮成长。你健康、所以我快乐,为了孩子们天真可爱的笑容,为了儿童保健工作做的更有意义。陕西省第四人民医院还引进一位经验丰富的特教老师——狄荣。

image025.jpg

image027.jpg

狄荣老师对孩子无私奉献的爱一直感动着周围的人,他全心全意为了残疾儿童,深夜准备教案,上课时拿出百分百的热情,为了第二天能为孩子们上一堂精彩的课程,周末节假日带孩子们继续上融合课,为了帮家长照顾孩子,经常自己给孩子做饭,哄孩子睡觉,跟孩子生活在一起,他把所有的爱都给了这些残疾儿童。有这样工作人员,大家都会很直观的感受到儿童保健科医务人员的爱心、责任心,相信孩子们会康复的更快、更好。(张思敏 马鑫 记者 申枫叶)

image029.jpg

image031.jpg

责任编辑:王贝贝

  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
  • 延安市志丹县人民检察院民事行政检察部联合县食品药品监督管理局开展了食药安全专项监督检查活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务