top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  环保与法 > 正文
长庆安塞油田百万绿枝扮靓陕北山川

本报讯(王永辉 贺晗岳 记者 江敏)近期,长庆采油一厂组织人员将千余棵国槐植于黄土峁梁上,为百余亩土地披上绿装。

长庆采油一厂负责管理开发安塞油田。在油田进入规模开发建设以来,采油一厂坚持油田开发与环境保护同规划、同部署、同实施、同考核的原则,把建设绿色油田作为推动可持续发展的重要举措,每年投入数千万元对一些废弃井场和井区道路进行植被恢复的同时,还对所有的生产站点进行园林式和花园式建设,特别是目前在全油田范围内推广实施的以“小绿地”“小花园”“小菜园”“小树林”为主要内容的“四小”工程,实现了井站三季有花、四季见青。如今,安塞油田已累计栽种各种树木百万余株,新增绿地3000余亩,油区绿化覆盖率达到90%以上,99%以上的井站达到地方有关部门的考核标准,其中95%以上的井站被政府部门授予“清洁文明井场”称号。

在油田开发建设中,采油一厂坚持“建一个油田、美一方山川;建一座井站、留一片绿色”的工作思路,先后建成了塞130环保示范区、侯市环保示范区和杏子河流域环保示范区,先后出资3000余万元支持所在县、区开展植树造林,建成了中国石油林、中国石油长庆林、长庆“采一”生态林等标志性工程,并先后荣获“绿色矿山示范企业”“中华环境友好企业”“陕西省环境友好企业”“陕北石油开发环境治理先进单位”等称号。

  • 泾阳公安圆满完成2019年泾阳国际半程马拉松赛安全保卫工作
  • 陕西省律师协会举办全省律师行业通讯员培训暨颁证仪式
  • “陕”耀文博会:废钞残渣变文创引围观
  • 西安北750千伏变电站正式投运
  • 西安:做好社区居民的“健康守门人”
  • 背老人回家
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务