top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  环保与法 > 正文
汉阴环境监管执法扎实有效
     今年上半年,陕西省汉阴县环保局严厉打击环境违法行为,以整治冒黑烟、违法违规建设项目整改、重点污染源隐患排查、重大环境风险排查、水源地保护、建筑施工和医疗废弃物管理为重点,查处环境违法案件11起,处理群众投诉33件,有力地维护了县域环境安全。
    上半年,汉阴县环保局共出动执法人员634人次,对全县336家企、事业单位的环境行为进行日常监察。累计对1家国控污染源和8家重点污染源进行了执法检查和信息公开,6处尾矿库进行了环境风险隐患排查。8家二类以上规模汽车维修企业、21家县镇医疗机构、179家村卫生室和16家私人诊所开展了危险废物专项执法检查。开展了15次大气、水环境和环境噪声污染专项检查,确保高、中考的外部环境。对3处高速路服务区进行了环保专项执法检查,解决了群众多次投诉的高速路服务区生活污水污染问题。全面开展了饮用水源地和农村环境连片整治工作及畜禽养殖专项执法检查,对4户企业进行了现场环评审批核查工作,完成了3家应急预案的评审工作。Z/B3

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务