top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  安康新闻 >  金州警方 > 正文
15岁少女身患白血病 紫阳民警捐款献爱心

3.jpg

2016年5月1日,正在参与“五一”小长假安保维稳任务的紫阳县公安局洞河派出所副教导员周代鑫接到了妻子打来的电话,话筒中妻子哭泣无语,经反复询问,才知道妻子原来是从西安第四军医大学唐都医院打来的,妻子的一句“女儿可能身患白血病”,令周代鑫手中的电话筒顿时滑落……

周代鑫立即向局党委请假乘车赶至西安。5月4日,正值青春花季、年仅15岁、正上初中二年级的女儿周蜜被第四军医大学唐都医院确诊为急性白血病,被院方在重症监护室隔离监护救治。

5月5日,院方要求周代鑫夫妇迅速筹集二十万元化疗以及准备后期骨髓配型手术等费用,做为工薪阶层并不富裕的周代鑫夫妇遭受着沉痛的打击。5月5日上午12时许,紫阳县公安局洞河派出所所长接到周代鑫电话,委托其变卖房产,并传真了委托书。5月5日下午15时许,紫阳县政府党组成员、公安局党委书记、局长周斌闻听此讯,立即召集局党委班子成员、各警种负责人开会,专题研究民警周代鑫之女救治事宜,指令政工部门以县公安局党委的名义在全县公安机关全体民警当中发出倡议,号召全体民警伸出援助手、奉献战友情,踊跃向民警周代鑫之女周蜜救治捐款;同时县公安局拿出2万元解决周蜜救治燃眉之急。

紫阳县公安局政工室立即通过公安网、紫阳公安微博、紫阳公安微信群在全县公安民警发出“伸出援助手、奉献战友情”向身患白血病的战友女儿捐款的倡议书。很快,我捐1000元,他捐500元,连辅警都纷纷尽力捐款100元、200元不等,紫阳县高滩镇在广州工作的马雪梅、洞河镇在山西务工的严传安、原紫阳县政协副主席宋仁安等得知后都慷慨解囊。从5月5日至9日,紫阳县公安局全体民警共捐款8万余元,社会人士捐款2万余元。

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德。据悉,目前洞河镇党委政府、高滩镇街道居委会闻听此讯后,自发组织社会各界人士向身患白血病的花季少女周蜜捐款。

 

周代鑫,男,现年41岁, 中共党员,1996年11月参加工作,1997年8月参加公安工作,先后在麻柳派出所、瓦庙派出所、高滩派出所、洞河派出所工作,现任洞河派出所副教导员。他19年如一日,一直奋战在公安工作第一线,为维护全县社会稳定、保护群众生命财产安全做出了积极贡献,先后被评为全市“争模创优”模范农村警务室民警、全县优秀公务员、全县公安机关优秀民警、全县公安机关新闻宣传工作先进个人等荣誉称号。

责任编辑:陈嫄

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务