top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  环保与法 > 正文
陕西公布污染物排放严重超标企业
    4月14日,陕西省环境保护厅举行新闻发布会,陕西省环境保护厅宣教处处长吴忠涛主持会议。
    记者在会议上了解到,5月1日起,省环境保护执法局将会同省环保厅有关处室组成联合督查组,对各地检查情况及发现问题整改情况进行督查。对督查中发现的环境违法案件查处不到位、隐瞒案情、包庇纵容违法行为,以及查而不纠的严肃追究相关人员责任。对突出环境问题将挂牌督办。专项检查结果在“六·五”世界环境日前向全省公开发布。
    第一季度主要污染物排放严重超标的国家重点监控名单有7家企业,超标率均在50%以上。其中,涉气企业6家,分别是:榆林市金龙北郊热电有限公司、神木县恒升煤化工有限责任公司、陕西煤业化工集团神木电化发展有限公司、府谷县恒源冶焦发电有限公司、陕西满意水泥有限责任公司、韩城市合力煤焦有限责任公司。涉水企业1家,榆林市污水处理厂。
    今年,陕西省将采取建制度、强培训、严监管、重应用等多种措施,规范重点污染源自动监控运行管理。企业因整改不力,被省厅或环保部连续两次列入严重超标企业名单的,各市(区)环保部门应及时向当地政府报告,加大处罚力度,督促企业整改到位。对连续两次被省厅纳入公布名单的企业,省厅将予以挂牌督办。省环保厅今年将定期通报并向社会公布各地环保大检查环境问题的整改落实情况,同时要求各地要在当地主要媒体公布整改完成企业名单。对应整改而未整改、应排查而未排查的环境问题,发现一起、通报一起。对虚报、瞒报及整改工作不力造成严重后果的,将依法严肃追究相关人员的责任。 B2

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务