top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  环保与法 > 正文
岐山县北郭村荣获“全国生态文化村”称号
    陕西省岐山县凤鸣镇北郭村在因地制宜、突出特色、加快经济发展的同时,不断强化措施,狠抓文明生态建设,继被农业部命名为“中国最有魅力休闲乡村”之后,又被中国生态文化协会命名为《全国生态文化村》。
    岐山县北郭村地处全国著名旅游景区周公庙附近的岐周公路沿线。近年来,村上坚持以周公庙旅游景区为依托,大力发展以臊子面为亮点、以农家乐为主体的具有地方特色的乡村旅游接待产业,并且不断改进接待方式,丰富接待内容、提升接待品位,每年接待旅客90多万人次,实现旅游接待收入2.4亿元,有效促进了农村经济发展和农民增收,于2011年被农业部命名为“中国最有魅力休闲乡村”。
    在抓乡村旅游接待产业发展、不断优化农业结构的同时,该村近年来又投资800多万元对村子进行绿化美化,并且开展农村环境综合整治,先后在村子里建起了3个面积达4000多平方米的文化休闲广场,对6个村民小组19条长达3800米的街道进行了水泥硬化,安装路灯300多盏,绿化美化道路、街道21条,在郭前村组建起了100亩农业花卉观光园,办起了农家书屋,成立了锣鼓队、自乐班、秧歌队、腰鼓队等9支共200多人文艺队伍,组织村民利用业余时间开展丰富多彩的文化活动,再次荣获“全国生态文化村”荣誉称号。  Z/E1

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务