top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  宝鸡新闻 >  新闻快讯 > 正文
大水川·灵宝峡景区签约仪式在宝鸡隆重举行

IMG_6400.JPG

IMG_6405.JPG

IMG_6423.JPG

5月11日上午10点宝鸡市陈仓区人民政府与宝鸡育才玻璃(集团)公司在陈仓区育才大酒店5楼举行的“大水川·灵宝峡景区开发项目签约仪式”隆重举行。来自中央、省、市、区级30多家媒体50多名记者进行现场报道,宝鸡市副市长丁琳出席并作重要讲话,陈仓区委书记贺向东等区级领导参加了签约仪式

    大水川、灵宝峡景区均位于宝鸡市陈仓区香泉镇境内。大水川景区海拔1900-2300米,总面积60平方公里。景区地势平坦,水源充足,森林茂密,草场广阔,植被极好。长约1公里,其中的丹霞地貌和影子瀑布勘称鬼斧神工,是灵宝峡的两大奇景,具有极高的观赏价值和科考价值。有各类高等植物2100多种,有蕨类植物110种,林中有云杉、白皮松、白桦等40余种珍贵林木,还有160多种野生中草药。动物种类也非常丰富,国家保护的锦鸡、血雉、冠鹿、青羊、獐子、獾、狐等动物随处可见,河谷中的国家二级保护鱼类——秦岭细鳞鲑随手可捉。林区一年内温差不大,酷暑时山外气温高达30多度,这里仍然凉风习习,是一处可供游人骑马、射箭、打猎、避暑休闲的天然氧吧。灵宝峡景区主要景点有悬崖石、一线天、水蚀崖、漾水问、试剑石、麦磊山、女儿坡、太师窑、白音寺、龙王庙等,总面积10平方公里。灵宝峡峡体为赤色陆相沉积沙岩石质,状如天门巨壁逼空,势如柱天,气吞日月,非常雄伟,在陕西极为罕见。古时为陇州八景之一, 总体而言,大水川·灵宝峡景区是集农业观光、休闲娱乐、人文体验、度假消暑、养生居住为一体的旅游开发项目,也是宝鸡市西部地区品味高、设施全、规模大的生态型旅游景区。景区预计于2016326日试营业,51日正式开放。

    宝鸡市育才玻璃(集团)有限公司是宝鸡市陈仓区拥有十二个产业公司,以制造业、地产业、建筑业、物流业、为主导产业,同时带动其它产业多元化发展的集团公司。据公司董事长史军辉介绍,“大水川旅游区”项目投资建设期为5年,集中投资期为3年,总投资 5 亿元人民币。一期建设主要对大水川主景区、灵宝峡地质公园景区的自然景观、人文景观、旅游专线道路、旅游综合服务区及配套设施、山体防护、山体美化、河道整修、等进行统一规划建设。二期建设主要对主景区以外50公里范围内的周边道路、配套设施、环境等进行重新规划设计建设。三期以第三产业开发建设为主。将整合西山7镇农副产品,建设农副产品深加工基地,打造区域品牌,力争把“大水川旅游区”打造成具有一定影响力、有知名度的生态休闲旅游景区加快对西山旅游项目的开发建设速度,共同积极推动西山旅游业的发展,带领西山人民早日脱贫致富。

责任编辑:宝鸡频道

  • 背老人回家
  • 渭南市合阳县举行第10个全国打击和防范经济犯罪宣传日
  • 追梦未来,我们一起开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残共享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务