top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  宝鸡新闻 >  公安在线 > 正文
宝鸡市成功破获一起拒不支付劳动报酬案

123jpg.jpg

4月13日下午3点,宝鸡市渭滨区公安分局大院内锦旗招展,鞭炮齐鸣。渭滨区委常委,政法委书记张晓晨,渭滨区政府副区长,公安分局局长刘国辉,区人力资源和社会保障局领导,区公安分局经侦大队等领导出席了渭滨区公安分局侦办拒不支付劳动报酬案赃款发还仪式。

据悉2014年12月份,就拒不支付劳动报酬一案分局局长刘国辉、政委李忍让高度重视,立即安排分管领导带领经侦大队民警等人前往人力资源社会保障局和项目部调查了解情况。当得知渭滨区人力资源与社会保障局给项目部已经两次下发责令改正通知书后,而该项目部拒不支付,初步符合刑事立案条件,果断决定立案侦查。此案系我局第一起以拒不支付劳动报酬立案的刑事案件。我局迅速成立专案组,抽调经侦大队民警进行侦查。侦查过程中,我局民警多次传唤项目部负责人何某,而其拒不露面。专案组民警奔赴四川、旬阳、临夏等地实施抓捕,最终在兰州警方的大力配合下将犯罪嫌疑人何某抓获归案。

2015年3月8日我局民警将犯罪嫌疑人何某押回宝鸡,并采取强制措施,犯罪嫌疑人何某对无故拖欠农民工工资共计73.9794万元的犯罪事实供认不讳,经我局努力工作,终于追回农民工工资。

随后各位领导向64位农民工发还了他们辛苦一年的血汗钱,农民工也向渭滨区公安分局局赠送“秉公执法,心系人民”的锦旗,在渭滨区公安分局大院内每个人脸上洋溢着幸福的笑容,在场的群众纷纷称赞公安民警尽职尽责、是人民的忠诚卫士,切实维护了农民工的合法权益,真正彰显了人民公安为人民的本色。

责任编辑:于菁菁

  • “开往春天”的列车
  • 西安:社区“四点半课堂”解民忧
  • 汉中:石门美景引客来
  • 延安志丹多部门联合开展食药安全专项监督检查活动
  • 73岁谢奶奶回来了
  • 延安市志丹县人民检察院民事行政检察部联合县食品药品监督管理局开展了食药安全专项监督检查活动
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务