西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

蒲城公安开展扫黑除恶专项斗争暨防范电信网络诈骗犯罪宣传活动

作者:张建锋 张燕妮

为深入推进“平安蒲城”建设,打赢扫黑除恶专项斗争全面收官战,有效防范电信网络诈骗等新型违法犯罪,不断提升辖区人民群众“三率两度”。11月16日下午,渭南市蒲城县公安局出入境管理大队民辅警走上街头,积极开展“扫黑除恶”暨防范电信网络诈骗宣传活动。

期间,大队紧紧围绕扫黑除恶专项斗争暨防电信诈骗宣传活动主题,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传册、现场解答问题等多种形式,全方位、多角度宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、取得的重大成效等内容,号召广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,助力扫黑除恶专项斗争收官战、攻坚战。同时,结合典型案例向群众耐心讲解了常见电信诈骗形式和种类,提醒群众在遇到“刷单”赚钱、网络贷款、购物退款以及冒充公检法人员的电话短信时,一定要提高警惕,切实提高安全防范意识和能力。同时对党风廉政建设、平安建设等工作成效进行了宣传,征求群众对公安工作的意见建议。

此次宣传活动共发放宣传材料400余份,接受群众咨询60人次。通过此次宣传活动的开展,使辖区群众对扫黑除恶专项斗争有了更全面的认识,进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,同时提升了广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力,营造更加良好的社会舆论环境,实现群众安全感、公安队伍满意度双提升,为深入开展“平安蒲城”建设奠定了坚实基础。(记者 张建锋 通讯员 张燕妮)

(编辑:张群)