西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

镇安文化旅游领域召开“无黑无恶”单位创建推进会

作者:通讯员 屈晓明 阮奕

1605234153357249.jpg

11月11日,商洛市镇安县文化和旅游局召开“无黑无恶”单位创建推进会,全力推动该行业领域“无黑无恶”创建工作深入开展。 

会议要求,进一步提高对扫黑除恶专项斗争重大政治意义的认识,不断强化政治担当,切实增强开展“无黑无恶”创建活动的思想自觉、行动自觉和政治自觉,层层夯实创建活动主体责任,确保创建活动取得实效。坚持将宣传动员贯穿始终,充分利用群众喜闻乐见、内容丰富的载体开展宣传,采取线上线下结合、专群结合的方式开展宣讲,使扫黑除恶专项斗争和“无黑无恶”创建活动家喻户晓。综合运用巡查考核机制,切实加大对“无黑无恶”创建活动的巡查督导考核力度,将创建工作纳入年度目标责任制考核,对创建活动成绩突出的部门和个人予以表彰奖励,对工作推动不力、失职失责造成严重影响的单位和个人将严肃追责问责。 

会上,相关负责人组织与会人员学习了镇安县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室关于创建活动评估验收办法文件,并就单位创建和近期工作进行了详细安排和部署。(通讯员 屈晓明 阮奕)

(编辑:许晋璐)