西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

铜川市印台区:深化扫黑除恶 共建平安金锁

作者:李程 记者 李成龙

1605098533142220.png

为进一步推进扫黑除恶“三无”创建、深化平安金锁建设、全力提升“三率两度”,11月9日,由铜川市平安办、市政法委主办,区平安办承办、金锁关镇政府组织共同参与的“共建共治、共创平安”平安建设及扫黑除恶宣传文艺演出活动来到金锁关镇玉华街道。金锁关镇新街社区、石头坡社区及窑洞社区组织平安志愿者到现场助力宣传活动。

一曲悠扬的《我爱你中国》拉开了演出的序幕,小品《俩口宣传平安》、歌曲《我的中国心》、快板《坚决打击忤逆不孝》等节目轮番上演,精彩纷呈,观众席传来阵阵的掌声,演出过程中穿插了互动答题环节,“扫黑除恶的基本原则是什么”“扫黑除恶全国统一举报电话是什么”“陕西平安建设测评电话是多少”等,将扫黑除恶、平安建设“三率两度”应知应会知识融入其中,群众踊跃举手参与答题,现场气氛异常活跃。同时,平安志愿者向群众讲解金锁关镇在扫黑除恶、平安创建中的各项工作举措和成效,提醒群众在日常生活和工作中注意防火、防盗、防骗等,大力检举揭发违法犯罪线索,维护自身合法权益。演出结束后,市区镇政法工作人员及平安志愿者向群众发放了平安年画、纸杯、抽纸、手提袋等平安建设宣传礼品及宣传彩页。

活动现场,向群众发放宣传资料、宣传礼品1100余份。(李程 记者 李成龙)

(编辑:陈嫄)