西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

新疆霍城:干部亲戚心连心 视频连线送祝福

作者:马明瑜 冶军

“亚克西,我的姐姐,祝你们古尔邦节快乐,在这个特殊的日子里,我就视频跟你拜年了,家里都好吧?节日快乐哟,等我们出去了一块去你们家……”这是新疆霍城县委宣传部干部卢艳霞在工作之余给结对亲戚布马力亚木·买买提阿吉在打视频电话,布马力亚木·买买提阿吉一家正忙着炸馓子,收拾屋间。结对几年来,卢艳霞一直心系布马力亚木·买买提阿吉家的生活,两家人经常走动,一起聊家常、聊养殖、规划未来。

古尔邦节期间,因疫情防控需要,霍城县广大干部和结对亲戚虽不能见面,但是大家通过网上视频等方式,相互鼓劲,坚定抗疫信心,并送上节日的祝福,筑牢同心战疫的线上堡垒。在线上的一句鼓励、一声问候成了传递亲情的纽带。

在霍城县融媒体中心,全体干部们也采用网上视频拜年的方式,向自己的结对亲戚送去祝福,虽然正是疫情防控期间,但亲戚间的互动交流并没有停下脚步,大家通过电话、网络送上祝福,关心彼此,让感情更亲、更深。

霍城县融媒体中心的干部程玲与吾木提·亚生在今年四月份结为亲戚,虽然结亲时间只有短短的三个月,却也建立起了深厚的友情。自结为亲戚以来,程玲经常到吾木提·亚生家里,为她们送去大米、清油等生活用品,了解他们生活上的困难,关心他们的身体健康,帮助他们一起干农活儿,共度节日等。

“我也是通过这样的线上拜年的方式给我的结亲户,吾木提·牙生一家在视频上拜了个年,也希望他们能够度过一个快乐的古尔邦节,在这里,也想提醒广大的朋友们,因为疫情期间,希望大家能够做到不聚集,不聚餐,戴好口罩,不外出,在家里也过好一个快乐的古尔邦节。”程玲说。(马明瑜 冶军)

(编辑:王爽)