西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

疫情下 新时代青年的责任与担当

作者:毛钰玮

同呼吸,共命运,在这场战“疫”中,中国人团结一心。众志成城。面对疫情,总有人挺身而出。总有人逆向前行他们这样做源自于爱国爱家的深情。源自于感同身受、人与人之间的温情。我们党领导干部带领群众,强大的号召力、动员力、执行力让全世界都感到中国人的“硬核”之下是柔情,是温情,时时刻刻温暖人心。无数党员干部、医务工作者、志愿者在疫情面前不后退,在考验面前不纠结,在请战书上提下手印不犹豫。“我报名”“我请战”“我带头”,这场战疫没有局外人,更没有旁观者。

亲爱的青年朋友们,党有号召,团有行动。疫情就是命合,防控就是责任。维护人民的身体健康和生命安全,防止疫情扩散蔓延,夺取防控斗争胜利,需要我们全区广大青年的共同努力。让我们做自我防护的示范者,做良好舆论的引导者,做亲朋好友的辟谣者,做社会稳定的维护者,做突发事件的志愿者,做防疫科普的讲解者。让我们从自身做起,为身边亲朋好友做出良好示范,积极、有序参与疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献我们的青春力量。

作为新疆伊宁市法院一名干警,我要做好本职工作,带头执行各项疫情肪控措施,管理好自己的家人,听从防疫、公安、社区等部门工作人员的指挥和管理。我会认真学习习近平总书记的讲话精神以及院党组召开的新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,通过学习提高认识,统一思想,坚决按照市委部署要求,积极做好新冠肺炎疫情防控工作,做好准备随时听从上级党委政府安排,冲锋在前。配合单位做好疫情防控宣传,宣传疫情防控防护知识和相关法律法规,增强各族群众防护意识和法律常识。同时,还要做到不信谣、不传谣,禁止参与炒作、转发不实报道等错误行为。

在防控新冠肺炎疫情的关键时刻,作为伊宁市人民法院的干警要敢为人先,在疫情防控中践行初心使命,积极为疫情防控贡献力量。让我们积极行动起来,在疫情防控中守初心、担使命、同舟共济,早日取得疫情防控狙击战的胜利。(毛钰玮)

(编辑:王爽)