西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

练精兵树标兵|安康举行全市公安、交警车驾管业务大比武

作者:通讯员 肖瑶

8月1日,在建军93周年来临之际,由陕西省安康市公安局交警支队组织开展的全市车驾管业务大比武在交警支队车管所和辖区驾校展开,来自全市11个大队60余名车管民警围绕车驾管业务理论、实操查验等2类16项具体竞赛科目展开激烈角逐。

安康市公安局交警支队王鹏支队长在比武开幕式致辞中指出,此次全市车交管业务大比武旨在贯彻落实全国公安工作会议精神,按照陕西省公安厅交警总队、安康市公安局和交警支队全警实战大练兵三年行动方案部署要求,对标“四个铁一般”公安铁军标准,聚焦革命化、正规化、专业化、职业化队伍建设要求,立足抓重点、补短板、强弱项,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,通过持续开展练精兵树标兵活动,着力锻造一支政治过硬、业务精通、技能娴熟的交警铁军,不断提升全市车驾管系统民警适应新时代新要求、履行新使命新任务的能力水平。

本次大比武分单项、综合两个竞赛类别,每个单项评判总分为100分,评判记分以警容警姿、实操比武、查验比武、机动车驾驶人比武等科目为重点,理论比武实行单人单桌、限时闭卷考试形式,其他实操查验比武以现场抽签形式进行,要求整个流程合理紧凑、无漏项、不超时。

经过激励角逐,镇坪大队汪芳、白河大队周斌、汉滨大队秦晓华分别获得理论比武前三名;旬阳大队夏旺平、罗成波,紫阳大队赵立志、邝华,宁陕大队陈明、王光平分别获得实操比武前三名;紫阳大队向平、白河大队陈希、石泉大队钟泽刚分别获得机动车查验实操比武前三名;紫阳、白河、石泉三个大队综合比武成绩排名前三。(通讯员 肖瑶)

(编辑:王爽)