西部法制传媒网 > 检察

潼关检察:转业不转志 退伍不褪色 奉献新岗位

作者:记者 张建锋 通讯员 梁春强 郭婉英

为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月31日,渭南市潼关县人民检察院组织转业、退伍检察干警隆重举行了升旗仪式、院党组与转业、退伍军人及其家属们欢聚一堂召开座谈会,共同庆祝“八一”建军节。

上午7点30分,全体转业、退伍检察干警身着检察制服在办公楼前整齐列队,国旗护卫队员迈着矫健的步伐、护卫着国旗行进到升旗台。“升国旗,奏国歌”——随着一声号令,鲜艳的五星红旗在国歌声中、伴随着清晨的朝阳缓缓升起。全体干警面向国旗肃然而立,庄严地行军礼。随后,在五星红旗下全体检察干警高举右手,紧握拳头,怀着激动的心情重温了检察官誓词,表达了对检察事业的无限热爱与忠诚。

在座谈会上,党组书记、检察长贾成民代表院党组向全体转业、退伍军人致以节日的问候,并表达了崇高的敬意和衷心的感谢。他希望大家继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,永葆军人本色和初心,立足检察工作实际,认真履职,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。他要求,院党组要进一步提高政治站位,认真落实好军转干部政策,注重从政治上、工作上、学习上、生活上关心爱护军转干部,努力为他们展示自我创造条件、提供舞台,让他们安心工作,无后顾之忧。

随后,转业退伍军人们结合自身工作实际和职责使命畅谈了自己在工作中的感悟和今后的工作打算。纷纷感谢院党组对转业退伍军人的关心,并表示将不忘军人本色,继续发扬军人优良作风,一如既往为潼关检察高质量发展尽职尽责、作出新的更大的贡献。(记者 张建锋 通讯员 梁春强 郭婉英)

(编辑:王爽)