西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

大荔公安民警进企业调处纠纷化解矛盾

作者:记者 张建锋 通讯员 刘海滨 李晓艳

“太感谢了!你们真是为民解忧的好民警!”7月30日,四川商人石某走进渭南市大荔县公安局官池派出所,送上一面印有“秉公办事 严格执法”的大红锦旗。感谢公安民警进企业调处纠纷化解矛盾,依法维护产品代理商的合法利益。

大荔县公安局官池派出所在开展“百万警进千万家”活动中,组织民警进村组、进社区、进企业、进学校、进家庭,深入了解社情民情为民解忧。7月29日上午,民警来到工业园区某公司走访时,看到一名操着浓重四川口音的中年男子正在和公司经理争吵。民警上前制止后详细了解原委,原来四川男子姓石,是该公司在四川的产品销售代理商。今年6月,石某与该公司签订代理合同并付给代理费36万元。该公司产品运往在四川后很受欢迎,很快就销售一空。7月29日,石某从四川赶来要求继续供货时,不料该公司却提出涨价。为此双方发生争执,石某认为该公司不讲诚信提出解除合同退还代销费,并按照违约承担石某损失。

了解到矛盾纠纷产生缘由,民警并没有偏袒任何一方,而是摆事实讲道理,依法说服教育。在民警的劝说调解下,双方达成协议,该公司退还石某代销费36万元,并赔偿石某违约金2万元。(记者 张建锋 通讯员 刘海滨 李晓艳)    

(编辑:王爽)