西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

大荔公安反暴恐联合应急演练突出实战

作者:记者 张建锋 通讯员 刘海滨 李晓艳

7月31日,渭南市大荔县公安局反恐办从实战需要出发,组织多部门联合举办反暴恐应急演练。

针对新形势下反暴恐实战需要,大荔县公安局反恐办结合正在开展的全警实战大练兵活动,经过精心组织于7月31日上午9时在大荔高铁站举行了反暴恐应急演练。演练由县公安局副局长党健指挥,公安治安大队、巡特警大队和西关、高铁站派出所民警以及车站工作人员40多人参加。按照演练预案设置,正当旅客出站时两名“歹徒”闯入高铁站广场持刀行凶。接到报警后县公安局反恐办火速组织在高铁站执勤的巡特警和高铁站派出所民警以及车站安全保卫人员应急出动,县公安局治安大队和西关派出所民警快速驰援。在副局长党健果断指挥下,多警种协同作战,控制局势,疏散群众,制服“暴徒”,救护伤员。整个演练突出实战,突出应急,组织严密,指挥得当,打了一场漂亮仗。通过实战演练让反暴恐联动部门进一步提升了协同作战能力,确保关键时刻能够拉得出、用得上、打得赢。(记者 张建锋 通讯员 刘海滨 李晓艳)

(编辑:王爽)