西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

陕西中保安防集团举办“迎八一”安保技能汇报演练

——并召开阶段性疫情防控总结表彰大会

作者:井雪亮

在中国人民解放军建军93周年前夕,陕西中保安防服务集团于7月31日上午,在公司长庆油田湖滨花园保安队驻地召开了“迎八一”预备役应急分队安保技能汇报演练暨阶段性疫情防控总结表彰大会。

此次汇报演练活动,公司预备役应急分队准备了4个安保技能科目,他们分别是“甩棍术表演、防暴队形演示、甩棍配套演示、中保喜迎八一队形演示”四个科目。这些汇报演练科目,场景逼真、程序动作熟练、步伐有力、精神饱满、防护坚固、攻击迅猛。首先入场的是由20名队员表演的“甩棍术”。此科目由“对付偷袭裆部法、对付砍刀西瓜刀劈斩反击法、对付匕首剪刀或长刀直刺反击法、对付横扫刀法的反击法”组成,甩棍术由于其容易携带,实战威力巨大而成为警察、保安员打击犯罪分子的防卫器具。依次汇报演练的是由预备役应急分队小伙子们表演的“防暴队形演示、甩棍配套演示“。最后,预备役应急分队全体人员共同表演了“中保喜迎八一队形演示”,队员们以人体造型的形式展示“八一”二字,把汇报演练活动带入新的高潮,也以此向中国人民解放军建军93周年送上西安中保的一份厚礼,也为预备役应急分队安保技能汇报演练活动划上了圆满的句号。

汇报演练结束后,公司进行阶段性疫情防控总结表彰大会。董事长、总经理潘西堂做了总结讲话。他首先代表公司党政工团对各级领导和各位嘉宾莅临大会检查指导表示欢迎和感谢。对预备役应急分队安保技能汇报演练的圆满成功表示祝贺。对公司全体复转军人表示亲切地问候,祝大家“八一”建军节快乐。他对公司阶段性疫情防控工作进行全面总结,肯定了好的经验和做法,指出了存在的不足和问题,对疫情防控工作的先进典型和好人好事进行了表扬,对做好常态化疫情防控工作提出了新的更高要求,公司行政总监杨存科宣布了“公司关于阶段性疫情防控工作先进集体、先进个人的表彰决定”,决定对5个先进集体和26名先进个人进行表彰奖励。先进集体代表和先进个人代表伴随着“颁奖进行曲”的欢快音乐,依次走到主席台前,从领导手中接过奖牌、奖金和荣誉证书。部队自主择业军官秦峰代表公司全体复转军人做了大会发言;西安市保安协会疫情防控先进个人张婷代表先进集体、先进个人做了表态发言。他们决心继承和发扬人民军队的光荣传统和作风,巩固已取成绩,在本职工作岗位上,再接再厉,模范带头,扎实工作,确保常态化疫情防控工作和安保安检执勤工作取得突出业绩,绝不辜负各级领导的期望和关爱。

最后,陕西省公安厅治安管理局副局长刘聚贵做了讲话。向今天荣获阶段性疫情防控先进集体、先进个人表示热烈地祝贺,并祝公司全体复转军人“八一”建军节快乐、万事如意、家庭幸福。希望大家以今天的汇报演练和疫情防控总结表彰为契机、为新的起点,再接再厉、再取佳绩、再立新功,并要求大家要具有强烈地政治责任感和工作责任心,坚持一丝不苟地做好安保安检执勤工作,进一步提升胜任安保安检岗位的技能素质,持之以恒地做好常态化疫情防控工作,确保安保安检执勤和疫情防控工作双落实、两不误。

汇报演练和阶段性疫情防控表彰大会结束后,在会议室举行了陕西省保安行业退役军人代表职业资格晋升授级仪式,会长牛力宣读了人社厅批复,刘聚贵给晋级的复转军人代表颁发了保安管理师(保安员二级)职业资格证书,公司总经理潘西堂,副总经理杨波同时晋升为保安管理师,标志着公司向更专业化、规范化管理步入稳健发展的快车道。(井雪亮)

(编辑:许晋璐)