西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

神木公安孙家岔派出所对辖区企事业单位开展安全检查

作者:郭凯敏

随着雨季的到来,为做好极端气候条件下辖区企业安全生产,保障职工生命和财产安全,防止各类事故发生。2020年7月24日,神木市公安局孙家岔派出所民警对辖区内企事业单位进行了以安全防范及消防安全为重点的检查。

对辖区内企事业单位进行摸底调查,全面掌握单位内部普遍存在的问题及个别单位存在的突出问题,逐项进行安保检查,确保检查不留死角;

对各单位门卫是否落实出入人员及车辆登记制度,内部要害部位是否落实了人防、物防、技防的“三防”要求,单位内部自我安全防范检查是否按规定进行,内部消防设施及设备是否安全有效及是否对员工进行安全教育培训及逃生演练等重点项目进行了彻底全面的检查;

督促企业充分做好易燃易爆、有毒有害等危险化学品的储存、使用环节的管理工作,做好各类设备和安全设施的维护保养,落实防雷、防汛等有关安全措施。

此次检查共检查企业重点部位8处,发现隐患1处,整改1处,出动警力6人次,车辆2台次。(郭凯敏)

(编辑:张群)