西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

神木市迎宾路派出所持续开展“百万警进千万家”活动

作者:刘瑞峰

自“百万警进千万家”活动开展以来,按照市局党委安排部署,神木市迎宾路派出所主动作为,持续组织全体民辅警“五必进”,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,把“枫桥经验”融入到实践工作中,深入推进“百万警进千万家”活动。

以疫情防控为契机,走访入户,深入贯彻“百万警进千万家”活动。为全力做好疫情防控工作,该所严格按照疫情防控工作部署要求,强化组织领导,细化工作措施,把疫情防控工作与“百万警进千万家”活动相结合,按照“五必进、全覆盖”的工作原则,狠抓工作落实,确保疫情防控和公安基础工作同部署、同推进。

以社会面防控为重点,走街串巷,深入推进“百万警进千万家”活动。一是通过巡逻、盘查、走访等方式,对辖区复杂场所、重要部位、重点区域加强巡逻和检查,排查可疑人员和车辆,提高见警率和管事率。同时,向辖区群众宣传“防电信诈骗”等安全防范知识,确保居民有一个安全的居住环境。二是民警在走访过程中坚持从小事着手,积极排查化解涉及群众切身利益的各类矛盾纠纷及不稳定因素,用实际行动送去党的温暖和民警的热情服务,全力夯实基层基础工作。

以重点单位为目标,深入执行“百万警进千万家”活动。一是民警对重点单位内部的安全防范措施进行安全检查,及时督促整改安全隐患,要求重点单位加强日常安全管理,切实强化安全措施,二是民警深入单位内部和员工宿舍,仔细检查工地安全运行、用火用电、人员管理等方面的情况并教育引导他们提高安全防范和遵规守法意识,加强内部管理和自我约束,远离黄赌毒,做好盗抢骗的防范。

通过深入开展“百万警进千万家”活动,该所力争把安全隐患、漏洞归零,进一步提升人民群众的获得感、幸福感,努力创造安全稳定的治安环境。(刘瑞峰)

(编辑:张群)