西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

合阳公安全警动员扎实开展法律大练兵培训活动

作者:张建锋 尚淼

为推动全警法律大练兵工作深入开展,不断提升民警法律知识素养,全力以赴备战全省公安机关“双达标”法律知识考试。7月28日晚,渭南市合阳县公安局组织开展“法律大练兵培训会”,培训会由法制大队长吕明星主持,在家局领导班子成员及各单位民警共计200余人参加培训。

在培训会前,局党委委员、政治处主任李俊文通报了市局第二次“双达标”考试结果,详细解读了《全警实战大练兵“双达标”活动的奖惩意见》,强调了考试的重要性和严肃性。

局党委副书记、政委康平作了动员,他要求:全体民警思想上要高度重视,充分认识当前形势、端正态度、精心备考,利用好“线上+线下”的训练模式,认真学习法律法规知识,切实提升自身的执法办案能力和水平,确保全警法律大练兵取得成效。

培训会上,吕明星就民警日常执法容易混淆的知识点,结合“双达标”活动题库进行了详细讲解,并随机提问,帮助民警理清思路,把握考点,加深理解。通过此次培训,进一步提升了民警对“双达标”活动的认识,激发了学习热情,有力推动合阳县公安局法律大练兵活动深入开展。(记者 张建锋 通讯员 尚淼)

(编辑:张群)