西部法制传媒网 > 检察

澄城检察:永葆军人本色 铸就检察忠诚

作者:任忠军

在中国人民解放军建军93周年来临之际,渭南市澄城县人民检察院组织该院复转军人开展“永葆军人本色 铸就检察忠诚”系列活动,共庆“八一”建军节。

7月31日上午,该院召开了庆八一复转军人座谈会。院党组成员、副检察长李振民做了热情洋溢的致词,通报了近年来复转军人在各项检察工作中做出的成绩和贡献。复转军人畅所欲言,回顾过去军旅生涯的光荣,总结在检察工作中取得的成绩,围绕如何发扬部队优良传统,努力为检察事业做贡献谈了自己的意见建议。

院党组成员、副检察长杨锋民代表院党组高度概括了军人一往无前的英雄气概和无所畏惧的革命精神,充分肯定了复转军人脱军装、不忘军人本色,从事检察工作、不忘军人革命传统的优良作风。同时,面对检察工作面临的新形势、新局面和新任务,提出了要求,希望复转军人继承和发扬军队的革命传统和优良作风,始终保持军人本色,率先垂范、顾全大局、恪尽职守、扎实工作,把革命军人的优良传统和优良作风带到工作中,为澄城检察事业的创新发展做出新的贡献。

座谈会后,该院组织复转军人前往武警中队进行了慰问活动。大家纷纷表示,过去为军旗争光,现在要为澄城检察争辉,要永葆军人风范,争做法律监督卫士。(任忠军)

(编辑:张群)