西部法制传媒网 > 检察

澄城县人民检察院传达全市检察机关党风廉政建设工作推进会精神

作者:张娟

近日,渭南市澄城县人民检察院召开专题会议,传达学习全市检察机关党风廉政建设工作会议精神。会议由院党组书记、检察长张彩锋主持,院党组成员、各部室负责人参加会议。

会上,张彩锋传达了市院检察长李逸强在渭南检察机关党风廉政建设工作会议上的讲话,并指出,李逸强检察长的讲话政治站位高、切合实际,对于认清形势、统一思想、更新理念,切实推进全面从严治党主体责任落细落实具有十分重要的指导意义。

张彩锋结合该院工作实际就如何贯彻落实好会议精神提出了四点要求,提高政治站位,认真学习落实会议精神。全体干警要认真学习会议精神,认真领会全面从严治党新内涵新要求,不断加强思想政治建设,始终做到对党忠诚,自觉增强党的意识和组织观念,严守政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。“严”字当头,增强政治定力。要始终坚持“严”字当头,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的理念。班子成员、部门负责人要切实履行“一岗双责”,认真抓好职责范围内的党风廉政建设,切实把从严治党、从严治检的主体责任扛在肩上,抓在手上。筑牢廉洁自律防线,增强廉政意识。要严格执行党风廉政建设各项规定,严格遵守党纪党规,树立规矩意识,对党纪国法常怀敬畏之心,充分履行党员义务,自觉接受监督,习惯于在监督的环境中工作生活,要以敬畏之心对“权”、以淡泊之心对“位”、以律己之心对“利”,展现党员干部的忠诚廉洁本色。持续正风肃纪,永葆党员本色。要驰而不息落实中央八项规定精神,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战,开展常态化的警示教育,加大检务督察力度等,持续整治“庸、懒、散、慢、浮”等不良风气,努力打造一支政治过硬的高素质检察队伍。(张娟)

(编辑:张群)