西部法制传媒网 > 法院

合阳法院院长建军节前走访慰问退役军人

作者:张建锋 马力驰

“八·一”建军节到来之际,为充分体现党和政府对军队退役人员的关爱,7月30日上午,渭南市合阳县人民法院党组书记、院长徐天宝来到天怡园小区,看望慰问退役军人吕民奇,向他致以节日的问候和崇高的敬意,并送上慰问金。办公室主任党民陪同走访慰问。

吕民奇今年75岁,曾在兰州服役,近年身患脑梗,行走不便。在他家,徐天宝与其本人及家属亲切交谈,详细了解其身体状况及日常生活起居,叮嘱他要保持乐观心态,按时接受治疗,祝他早日康复,并介绍了合阳法院在维护军人军属合法权益方面的主要做法及成效。徐天宝表示,合阳法院将进一步加强涉军维权工作,不断提高工作水平,依法维护军人军属合法权益。同时,法院干警要牢记退役军人对国家和社会做出的贡献,发扬他们的优良传统和革命精神,在全面推进依法治国的征程中忠诚履职尽责、勇于担当作为。

吕民奇及其家属感谢徐院长走访慰问,表示在今后生活中,要尽己所能的发挥余热,关注、宣传党和政府的好方针、好政策,为国家发展、社会进步做出应有努力。(记者 张建锋 通讯员 马力驰)

(编辑:张群)