西部法制传媒网 > 法院

合阳法院院长走访调研企业项目

作者:张建锋 马力驰

为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,推进营商环境持续向好,7月30日至31日,渭南市合阳县人民法院党组书记、院长徐天宝先后到合阳县食品有限公司、陕西盼多肥业有限公司、中国邮政储蓄银行合阳县支行走访调研。

在合阳县食品有限公司,徐天宝详细了解公司基本情况,实地查看经营状况,就经营中遇到的困难与负责人进行了深入交流。他指出,法治是最好的营商环境,支持和推动企业发展壮大,人民法院责无旁贷,要全面了解企业发展过程中的司法需求,扎实做好涉企案件在立、审、执工作,为企业提质增效、转型升级、发展壮大提供优质高效的司法服务。

陕西盼多肥业有限公司是合阳一家规上企业,合阳复工复产后,徐天宝即于4月10日到该公司走访调研,与企业负责人就拓宽销售渠道、提高经营效益进行了深入交流,并介绍了法院在优化提升营商环境、涉企司法服务方面的举措及成效。在公司,徐天宝详细了解近期生产经营状况,传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,听取了公司在提高经营效益采取的措施及工作计划。徐天宝说,新冠肺炎疫情给我国经济产生巨大冲击,一定要坚定信心,运用好政府出台的各项政策措施,更新经营理念,创新经营方式,渡过难关,实现发展壮大。

在中国邮政储蓄银行合阳县支行,徐天宝与该行负责人座谈,询问了解银行基本情况、产品种类和业务范围,对邮政银行在服务“三农”发展、助推乡村振兴战略实施方面做出的贡献给予了高度评价,并征求其对法院工作的意见建议。徐天宝说,金融是现代经济的核心,金融活则经济活,经济稳则金融稳。人民法院要切实增强司法能动性,扎实做好借款合同、民间借贷等涉金融案件的审执工作,切实维护好金融安全。

办公室主任党民参加走访调研。(记者 张建锋 通讯员 马力驰)

(编辑:张群)