西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

潼关县统计局完成基层党组织党建工作调研

作者:张建锋 吴麦贤

为了巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,根据县直机关工委要求,渭南市潼关县统计局对基层党组织党建工作进行了专题调研。

对基本情况的调研。采取召开座谈会、问卷调查、实地考察、个别访谈等方式。共组织召开座谈会1次,访谈党员19人,发放调查问卷19份。通过对基层党组织党建工作整体状态的梳理,特别是针对存在的现实问题进行了深度思考,面对面、心贴心向广大基层党员询计问策,对下一步基层党组织建设工作的推进有了更加清晰的认识。

工作成效。主要表现在学深悟透、入脑入心,基层组织的政治意识明显增强;建强班子、带好队伍,基层组织活力明显增强;夯实基础、强化保障,基层组织力明显增强三个方面。

存在的主要问题。主要表现在党建责任的传导有待进一步增强,基层党组织规范化建设水平有待进一步提高,党务工作者能力有待进一步增强三个方面。

下一步的工作建议。主要从建机制、严执行,从规范化建设着力,进一步提高基层组织的组织力;严培育、强保障,从党务工作者队伍建设着力,进一步激发基层组织的活力;搭载体、树典型,将“主教”活动与业务工作融合,着力进一步增强业务持续健康发展的动力三个方面着手,又快又好的建强党的组织。(记者 张建锋 通讯员 吴麦贤)

(编辑:张群)