西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

印台区召开全区政法系统信息调研和新媒体建设工作推进会

作者:李龙 张亚萍 记者 李成龙

1596170663103624.jpg

为深入贯彻落实市委政法委关于全市政法机关信息调研和新媒体建设工作推进会的会议精神及部署,7月29日,铜川市印台区委政法委召开印台区政法系统信息调研和新媒体建设工作推进会,区委政法委副书记张永召主持会议并安排工作,各镇(街道)政法委员和区级政法各部门分管领导、相关工作负责同志参加会议。

会议首先传达学习了全省政法调研工作视频会议精神、陈一新在7月24日中央政法委第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布仪式暨全国政法战线抗疫精神宣传展示活动上的讲话致辞、省委政法委副秘书长李从教在全省新媒体建设工作视频会上的讲话精神。其次,传达了市委政法委全市政法机关信息调研司改和新媒体建设工作推进会的会议精神。最后,各镇(街道)政法委员和区级政法部门主管领导汇报了今年上半年,信息调研和新媒体建设工作情况,及下一步安排。

会议强调,一是提高政治站位,充分认识政法系统调研工作的重要性。各部门要明确工作责任,形成主管领导亲自抓,班子成员带头开展,全体政法干警积极参与的工作氛围,结合工作特点,围绕重点课题,定期到基层一线开展调研工作,努力提升调研质效,为服务指导政法工作实践提供重要依据。二是正确把握目标要求,不断加强政法系统信息实效性。各部门应进一步加强信息报送实效性,规范报送格式,对标报送重点,确保报送的真实性及准时性。三是打造形势多样、覆盖面广的新媒体矩阵。不断加强网上宣传,扩大主流影响价值,持续提升新媒体矩阵建设,加强网军队伍建设,增强网络正面舆论引导能力,区级政法各部门都要运维好新媒体账号,做到互联网到哪里,政法好声音就传递到哪里。(李龙 张亚萍 记者 李成龙)

(编辑:许晋璐)