西部法制传媒网 > 文化•生活 > 面孔

井海军:不论部队还是警队 冲锋陷阵决不掉队

作者:朱婧

疫情当前,迅速行动、冲锋在前,积极投身疫情防控工作,始终以军人优良的作风践行共产党员的初心使命,永葆军人本色。井海军就是其中的一名。

井海军,新疆伊宁市人民法院法警大队教导员,也是一名复转军人。军旅三年,他脱下军装,换上警察制服,他说“忠于祖国,忠于人民,绝对忠诚,绝对可靠”,这句话已经不单是记在心里,更是烙在灵魂!看到大个子井海军,就会想到他一脸严肃训练法警军姿的样子,说到他,机关第三支部的每一名党员都很佩服他,因为他的认真态度。

每次有哪位党员有什么纪律上的要求,他这个纪检委员绝不放过,严肃谈话,晓之以理,直到完全明白为止。就是这样一个他,因为军人的“服从”,接到疫情防控指挥部的电话,二话没说,安顿好生病休养的妻子,自己背着简单洗漱用品,再次来到宾馆从事隔离工作。

在伊宁市疫情指挥部某酒店集中医学观察隔离点担任总负责人的井海军对大家说的最多的一句话就是,“我们防控的是疫情,隔不断的是温情,一个微笑、一句关怀、一个举动往往便会温暖隔离群众……”。

井海军每日工作大概都需要工作12小时,都会电话联系所有留观人员,了解他们思想状况,用温情默默守护着他们的生命健康和心理健康。对一些特殊慢病人员实行关心关爱,对留观人员家庭需要帮助的,积极联系所在社区协调解决,大大提高了群众满意度,并且收到了数封感谢信。点点滴滴的小事井海军做到仔细更仔细,不留死角不落任何一个环节,表现出了一名优秀军人的品质,在防控第一线做到不怕苦,敢打硬仗,敢打必胜的优良作风。目前,宾馆隔离点的防控措施得当,行动到位,井井有条,疫情防控工作无任何差错和纰漏。

“召则即来,来则能战,战则能胜”是军人的最高荣誉。在这场没有硝烟的战"疫”中,井海军始终将保护人民群众生命财产安全,守护一方平安为己任,时刻践行着一名复转军人的忠诚本色与使命担当。曾经的他,一声令下,戎装飒爽献国防;如今的他,一声指令,坚守防控一线保平安。(朱婧)

(编辑:许晋璐)