西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

咸阳市自然资源局新兴纺织工业园分局组织开展自然资源违法案件查处程序培训

作者:邱莉 程犇

7月29日下午,咸阳市自然资源局新兴纺织工业园分局组织开展自然资源违法案件查处程序培训,分局执法监察科负责同志对全局干部职工进行了授课。

培训从两起土地违法案件说起,对自然资源违法案件查处程序进行了逐一解读,对程序中“立案调查、行政处罚、执行”环节中应注意的问题进行了细致说明,对自然资源部门履职问题进行了深入剖析。分局同志在培训后纷纷表示,此次培训有很强的针对性和实用性,使大家充分认识到了依法行政的重要意义,进一步加深了对严格规范行政权力运行的认识和理解,对今后依法开展行政执法工作起到积极的指引作用,有助于增强分局各科室工作人员法治意识规范自身的执法行为,有力推进了分局自然资源法治建设。

下一步,该局将每月至少组织一次行政执法相关培训,力促行政执法学习培训形成长效机制,力求全面提升分局全体执法人员的法治思维和法治能力,确保在法治轨道上全面推进纺织工业园自然资源管理各项工作。(邱莉 程犇)

(编辑:张群)