西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

临潼区妇幼保健院成功开展乳腺微创旋切术

作者:牟永宁

7月30日,在上级协作医院乳腺专家的帮扶指导下,西安市临潼区妇幼保健院外科顺利为两位女性患者成功开展超声引导下乳腺肿物微创旋切术。该项技术的开展,打开了该院在乳腺微创技术方面的新局面,填补了临潼区乳腺旋切技术的空白,同时也为广大女性朋友带来了福音。 

乳腺微创旋切术,又称真空辅助乳腺全自动微创旋切术,是一种集“无痛、微创、美容”三大优点于一身的乳腺微创技术,也是目前最先进成熟的乳腺肿块微创手术技术。通过高频彩色超声引导,确定病变部位,利用旋切针进入并贴附在病灶上,逐层切割,并通过负压吸引,将病灶组织随旋切针吸出体外。对乳腺良性疾病可在损伤极小的条件下切除病灶;对早期乳腺癌可疑病灶可应用微创旋切活检明确诊断,降低了乳腺良性病变的手术率。

目前,该院外科新引进了EnCor ENSPIREB乳房活检与旋切系统,是目前国内较为领先的乳腺微创治疗系统,临床应用效果良好,受到大家的一致好评。(牟永宁)

(编辑:张群)