西部法制传媒网 > 专题

中省禁毒委表彰肯定安康禁毒工作

作者:通讯员 周瑞儒 张靖

近年来,安康市禁毒部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和中省禁毒委重大决策部署,健全完善禁毒工作机制,压实禁毒责任,统筹推进综合治理,有力遏制了毒品问题在安康市发展蔓延的势头,各项工作取得了良好的成效,受到中省禁毒委高度肯定。

2020年6月,国家禁毒委表彰市公安局汉滨分局禁毒大队为全国禁毒工作先进集体,省禁毒委表彰市教体局安全管理科、平利县公安局、紫阳县公安局为全省禁毒工作先进集体,表彰市委宣传部方琳、市检察院陈斌、市公安局李军、汉滨区兴安路社区马义进、镇坪县公安局张靖、旬阳县公安局南柄峰等6名同志为全省禁毒工作先进个人。

党的十九大召开以来,安康市县两级禁毒部门在市委市政府和市禁毒委的坚强领导下,主动作为、忠诚履职,深入开展禁毒“两打两控”“雷霆”“净边”“净网”等专项行动,深化青少年预防教育工程,积极开展禁毒示范创建活动,有效推进禁毒扶贫等重点工作。截至目前,全市共创建青少年毒品预防教育示范校园30所、禁毒示范镇(办)13个,破获各类毒品刑事案件108起,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人228人,起诉毒品犯罪嫌疑人200人,缴获各类毒品 28379.92克,强制隔离戒毒183人。成功破获了汉滨“2018.12.12”特大跨省团伙贩毒案、旬阳“2018.7.19”特大跨省团伙贩毒案,有力震慑了犯罪份子嚣张气焰,为安康建设西北生态经济强市营造了良好的社会环境。(通讯员 周瑞儒 张靖

(编辑:许晋璐)