西部法制传媒网 > 专题

吸毒男子上演“装瘫大戏” 坐着轮椅被送进戒毒所

作者:尚勇

“警官,我患脑梗多年了,下身不听使唤,实在站不起来。”从民警破门而入,在一个狭小的衣柜内抓获吸毒前科人员杨某的那时起,这场“装瘫大戏”就一直上演到了戒毒所。

近日,神木市公安局人民路派出所根据线索,组织警力在吸毒前科人员杨某所居住的小区周围进行蹲点布控,伺机对杨某进行抓捕,但狡猾的杨某一直迟迟未露面。为防止杨某脱逃,民警决定果断出击,对杨某所居住的房屋进行搜查,最终在一个只能容得下孩童藏身的衣柜找到了杨某。

然而能将自己藏得“好好”的杨某却告诉民警自己完全不能行走,民警只好给杨某戴好手铐,扶着其回到了派出所。经过对杨某的尿液、毛发检测,杨某吸毒的违法事实已是板上钉钉。整个询问过程中,杨某一直谎称自己旧病复发下半身不能活动,民警借了一把轮椅推着杨某到医院进行了一次全面的体检,经检查杨某身体并无大碍,但杨某仍然坚称自己病的无法行走。就这样,从抓获、询问、体检到送至戒毒所,每一个环节民警都让杨某坐够了轮椅,过足了“戏瘾”。

天网恢恢,疏而不漏。狡猾的杨某并没有因此而逃避法律的处罚,他的“如意小算盘”也就此落空,依然是强制隔离戒毒两年,依然被送进了戒毒所的大门。(尚勇)

(编辑:张群)