西部法制传媒网 > 专题

绥德县禁毒办举办青少年毒品知识竟赛

作者:霍宏飞

为切实做好青少年毒品预防宣传教育工作,努力提高全县青少年禁毒教育工作水平,不断增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,自觉远离毒品侵害,为了激励更多的学生参与到禁毒斗争中来,促进广大青少年健康成长。

6月22日-23日期间,县禁毒办联合县教育体育局深入义合中学和职业技术中心开展禁毒宣传进校园活动,对在校2000多名学生进行了毒品知识测试活动。知识竞赛活动现已顺利结束,经过评审组认真评审,涌现出20名优秀学生。

7月7日至8日,县禁毒办为此次活动取得优异成绩的同学进行了颁发荣誉证书和小书包、毛巾、笔记本和笔等小礼品。颁奖仪式上义合中学校长郝如军和职教中心副校长田海林、政教主任丁小飞分别宣读了表彰决定,县禁毒办向获奖的优秀同学进行了颁奖。

通过本次竞赛活动,进一步提高了师生对毒品危害的认识,极大地鼓舞了广大学生参与禁毒、自觉抵制毒品得行动中来。(霍宏飞)

(编辑:张群)