西部法制传媒网 > 专栏 > 金叶卫士

西安新城区烟草局召开烟草制品零售点合理布局规划听证会

作者:通讯员 赵普

7月10日,西安市新城区烟草专卖局召开烟草制品零售点合理布局规划(2020-2024年)听证会,广泛听取各方代表对合理化布局的意见。

为加强烟草专卖零售许可证管理,规范烟草制品流通秩序,促进烟草市场健康发展,保障国家利益,维护经营者、消费者和未成年人的合法权益,根据《中华人民共和国烟草专卖法》及《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》的规定,西安市新城区人大、政协、司法、公安、市场监管等部门及新闻媒体、辖区卷烟零售户代表、消费者代表参加了听证会。

听证会上,听证陈述人宣读了《新城区烟草制品零售点合理布局规划》(听证稿),并重点就布局规划制定的依据和理由等进行了解释说明。零售户代表、消费者代表围绕草案进行了陈述和讨论。

会后,新城区烟草专卖局将根据听证会各代表的意见,对规划方案进行补充和完善,并上报西安市烟草专卖局、新城区司法局备案后,予以公布实施。(通讯员 赵普)

(编辑:许晋璐)