西部法制传媒网 > 专题

清涧县:让“绿色无毒”深入人心

作者:杨帆

为加强新时代全面禁毒宣传教育工作,在第33个国际禁毒日当天,清涧县禁毒委员会联合清涧县人民检察院、清涧县妇女联合会组织开展6·26国际禁毒日宣传活动,采用向青少年开放禁毒基地展馆、社区、街道开展禁毒宣传活动等方式,向广大市民宣传禁毒防毒知识,增强群众拒毒防毒意识,提高群众防范、抵制毒品的能力。

在清涧县公安局禁毒基地,民警用通俗易懂的语言为同学们讲述“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国际禁毒日等禁毒节日的重要意义,介绍什么是毒品、毒品的危害有哪些、如何远离毒品等知识,告诫同学们要认清毒品的危害。结合案例分析,毒品防范技巧以及观看禁毒视频等形式,积极引导学生们树立正确的“识毒、防毒、拒毒”意识,教育他们远离毒品,珍爱生命,珍惜青春,积极投身到全民禁毒斗争中。依托设立宣传展板、向在清涧县南坪禁毒日主题宣传现场的行人发放《珍爱生命、远离毒品》宣传手册、向群众讲解国家禁毒工作方针政策等方式,广泛动员群众自觉参与到新时代禁毒人民战争,使“健康人生、绿色无毒”理念更加深入人心。

据悉,当天共发放宣传资料2000余份,现场解答群众法律咨询520余人次,营造全民禁毒的良好氛围。(杨帆)

(编辑:王爽)