西部法制传媒网 > 专题

佳县多部门联合开展“6.26”禁毒系列宣传

作者:康志峰 李瑜瑜

为了进一步提升全民禁毒宣传教育的普及率,全面提升广大人民群众禁毒意识。6月24日,在第33个国际禁毒日来临之际,佳县公安局禁毒大队联合佳县人民检察院、城关派出所等部门在县城影剧院广场开展了禁毒宣传活动。

活动中,通过悬挂禁毒宣传横幅、张贴宣传标语、摆放禁毒展板、发放禁毒宣传资料和宣传品、设立宣传咨询台等多种形式,民警现场向人民群众介绍了毒品的种类和危害、识毒防毒等相关知识,引导人民群众树立正确的生活理念,珍爱生命,远离毒品。同时,积极与现场群众互动,详细解答群众的提问,鼓励人民群众积极举报涉毒违法犯罪线索。活动期间,悬挂禁毒宣传横幅4条,摆放禁毒宣传展板8块,张贴禁毒宣传标语38张,发放禁毒宣传手册5000余本、禁毒宣传手提袋3000余个,禁毒宣传围裙3000余个。

通过宣传,有效提高了广大人民群众抵御毒品的意识和能力,大力激发了人民群众参与禁毒斗争的热情,为营造全民禁毒的良好氛围奠定坚实基础。(康志峰 李瑜瑜) 

(编辑:张群)