西部法制传媒网 > 专题

榆横公安开展 “6.26”国际禁毒日宣传活动

作者:杜修文

为进一步加大禁毒宣传教育力度,普及毒品知识,全面提升广大人民群众的禁毒意识。6月26日下午,榆林市公安局榆横分局在辖区阳光广场开展以“绿色无毒、健康人生”为主题的禁毒宣传活动。

宣传活动采用图文展板展示、拉横幅、散发宣传资料,发放印有禁毒标语的抽纸、围裙、手提袋等纪念品,播放禁毒宣传音频等形式,向广大群众介绍毒品的种类和危害,识毒防毒技能,禁毒法律法规等知识。同时,民警积极与现场群众互动,详细解答群众提问,鼓励受教育群众向家人、邻居、亲朋好友宣传禁毒知识,并积极举报涉毒违法犯罪线索。此次禁毒宣传进一步增强了群众远离毒品的意识,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。

本次宣传活动,共出动警力15人次,悬挂横幅5条,展出图片展板20块,发放抽纸840盒、围裙420件,手提袋408个,发放防范毒品知识等宣传资料共1120份,取得了良好的社会效果。(杜修文)

(编辑:张群)