西部法制传媒网 > 专题

神木大柳塔派出所:禁毒“课堂”走进煤矿

作者:薛渊

为进一步普及禁毒知识,提高矿区煤矿职工的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,6月26日,神木市公安局大柳塔派出所民警深入辖区大柳塔煤矿,为煤矿职工带来一场生动的禁毒“课堂”。

当天,在大柳塔煤矿,民警以PPT的形式介绍了目前毒品形势、毒品的种类、危害及禁毒的法律法规等相关知识。通过具体真实的案例、生动的视屏资料向煤矿职工讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,告诉煤矿职工要提高警惕、增强禁毒意识、自觉抵制毒品、珍惜生命、远离毒品。同时倡议煤矿职工积极宣传禁毒知识,发现涉毒案件线索要及时举报。在讲解中,民警对职工们提出有关禁毒方面的问题,作了细致地讲解。

通过禁毒“课堂”进煤矿的活动,使职工群众对毒品及其危害性有了更深的认识,同时普及了有关禁毒法律法规知识,增强了职工群众的拒毒防毒意识,进一步提高了职工群众拒毒、防毒和反毒的意识和能力,取得良好的宣传效果。(薛渊)

(编辑:张群)