西部法制传媒网 > 法院

咸阳秦都法院公开开庭审理权某等25人涉黑案

作者:记者 郭朝霞 通讯员 商俊峰 赵梓辛

6月22日上午9时,咸阳市秦都区人民法院依法组成七人合议庭,公开开庭审理权某等25人涉黑案件。该案是秦都法院自开展扫黑除恶专项斗争以来审理被告人人数最多、涉及罪名最多的涉黑案件。

在庭审中,公诉机关指控被告人权某组织、领导黑社会性质组织,纠集其他成员有组织实施了非法采矿、寻衅滋事、故意伤害、故意毁坏财物等涉及12项罪名的违法犯罪行为。同时,咸阳市秦都区人民检察院作为公益诉讼起诉人,以被告人权某等五名被告人盗采国家矿砂资源造成社会公共利益损失为由,提起附带民事诉讼。

在庭审中,被害人单位出庭控诉,25名被告人、37名辩护人针对指控进行了充分的举证、质证和辩护,被告人进行了最后的陈述。

6月24日22时,经过三天的审理,审判长宣布该案择日宣判。(记者 郭朝霞 通讯员 商俊峰 赵梓辛)

(编辑:陈嫄)