西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

渭南高新良田派出所走访宣传深民心主动上缴除隐患

作者:张建锋 赵宏辉

近日,渭南市公安局高新分局良田派出所民警在辖区开展“百万警进千万家”活动时,意外收到辖区群众主动上缴的废旧猎枪1把,子弹23发。

今年以来,良田派出所将“百万警进千万家”活动与安全防范宣传、扫黑除恶专项斗争、缉枪制爆等活动紧密结合。6月24日,良田派出所民警在辖区开展“百万警进千万家”活动走访时,有一位李姓男子主动上缴了1把废旧猎枪23发子弹。当民警询问子弹来源时,李某表示自己也不清楚。李某称父亲生前曾担任过村里的民兵连长,当年民兵连解散时,要求上缴枪、子弹之类的物品,自己记得当时相关物品父亲均以上缴。前段时间家里翻新房屋,清理家中物品时,在其父亲的床底发现了这些物品。自己又不知如何处置,看到最近派出所一直在开展入户走访宣传活动,知道私藏、持有此类物品是违法行为,遂将这1把废旧猎枪及23发子弹全部主动上缴。 

目前,该枪支弹药已被依法收缴,民警正全力追查枪支来源。(记者张建锋通讯员 赵宏辉)

(编辑:张群)