西部法制传媒网 > 专题

宝鸡凤县禁毒宣传形式多样

作者:史红海 通讯员 储建辉 陈芬兰

为深入推进全国禁毒示范城市创建工作,营造全民禁毒的社会氛围,6月22日,在第33个国际禁毒日到来之际,宝鸡凤县禁毒委在凤县中心广场举办以“倾听禁毒声音 共创绿色家园”为主题的大型集中宣传活动,县委常委、县委政法委书记郝玉柱、副县长、县公安局党委书记、局长高峰青出席活动启动仪式,县禁毒委各成员单位、禁毒志愿者及社会各界干部群众共4000余人参加了活动。启动仪式由县公安局党委副书记、政委付青剑主持。

启动仪式上,高峰青副县长分析了凤县的禁毒形势并就进一步加强禁毒工作提出要求。禁毒志愿者代表宣读了《禁毒倡议书》。县委常委、县委政法委书记郝玉柱宣布凤县2020年“国际禁毒日”暨创建全国禁毒示范城市集中宣传活动正式开始。

宣传活动在凤县凤羌铁骑骑行队的30辆摩托车队悬挂着禁毒宣传标语绕城进行游行中拉开了序幕。活动中,诗朗诵《拒绝毒品、珍爱生命》、小品《禁毒宣传》、歌曲《禁毒之歌》将宣传活动推向高潮。在演出现场,凤县禁毒办、禁毒志愿者及20余家成员单位悬挂横幅、摆放展板、向群众发放宣传资料,开展禁毒宣传。(史红海 通讯员 储建辉 陈芬兰)

(编辑:许晋璐)