西部法制传媒网 > 专题

珍爱生命 远离毒品

铜川红土镇“地摊风”禁毒宣传

作者:刘云佳 记者 李成龙

为进一步巩固广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,凝聚参与禁毒斗争的合力。6月23日上午,第33个国际禁毒日即将来临时,铜川市印台区红土镇两名禁毒社工紧跟“地摊经济”东风,联合派出所民警在街道以“摆地摊”形式开展“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,禁毒社工向过往的群众发放禁毒宣传彩页、禁毒手册、向群众大力宣传禁毒知识、《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》等重点内容。同时通过毒品模型,向广大居民详细讲解毒品的基本知识,以及吸毒给个人、家庭、社会带来的危害,提醒大家要拒绝毒品,提高对诱惑的警惕性。活动现场群众通过禁毒宣传海报铺地了解禁毒小常识,并同时采用问答的互动方式进一步加深、巩固群众识毒拒毒防毒能力,并鼓励群众遇到涉毒违法犯罪行为时大胆、及时向公安机关举报。广泛宣讲禁毒理念,弘扬禁毒正能量。

此次禁毒宣传活动,共发放禁毒宣传资料110余份,新关注中国禁毒、陕西禁毒、印台禁毒等禁毒微信公众号60余人。增强了群众禁毒观念和禁毒意识,提高了对毒品及其危害的认识能力、抵御能力,提高了禁毒工作实效,得到了群众一致的好评。广大居民纷纷表示要坚持从自身做起,拒绝毒品,珍爱生命,为印台区创建禁毒示范区添砖加瓦。(刘云佳 记者 李成龙)

(编辑:许晋璐)