西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

渭南市中心血站开展“世界献血者日”系列宣传活动

作者:田水龙 高燕 申枫叶

6月14日是第17个“世界献血者日”,为弘扬无偿献血精神,普及无偿献血知识,渭南市中心血站将在节日之际开展以“安全血液拯救生命”为主题的系列宣传活动,旨在营造良好社会氛围,倡导更多健康人群参与无偿献血活动,不断推动全市精神文明创建工作向纵深发展。

活动期间,为大力营造无偿献血人人参与的良好氛围,渭南市中心血站将多措并举开展系列宣传活动,通过制作视频、音频等宣传产品,科普献血知识,让无偿献血深入人心;开设“一袋血的历程”网络直播,邀请新闻媒体走进血站,直播血液采集、检验、分离、贮存等工作流程,切实增强市民对献血的认知感;评选一批优秀的华商小记者担任“无偿献血 大爱永随”宣传形象大使,开展无偿献血推广宣传。同时,结合血站实际情况,将开展保障临床血液供应采供血应急演练、“安全血液拯救生命”专项内审,不断提升员工应急采供血意识,持续提高服务质量和服务水平。

记者了解到,活动同期还将开展慰问、热血跑、主题晚会、义诊、颁奖、有奖知识问答等形式多样、丰富多彩的全民参与活动,向广大献血者表达敬意和赞美之情,传递献血情怀和献血理念,动员更多健康公民加入到无偿献血的队伍中来,为社会奉献爱心,为建设“健康渭南”作出新的更大贡献。(田水龙 高燕 申枫叶)

(编辑:刘雪)