西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

镇巴卫健系统多措并举开展扫黑除恶行业治乱

作者:邹莉 李秀俩 张大鹏

今年是实现扫黑除恶专项斗争的决胜之年,汉中市镇巴县卫健系统持续开展扫黑除恶行业治乱,确保打好打贏专项斗争收官之战。

提高思想认识。镇巴县卫健局先后多次召开党组会议及专题会议,安排部署卫健系统扫黑除恶行业治乱工作,要求广大干部职工牢固树立以就医群众为中心的服务意识;县镇各卫健单位结合行业的安全治理,虚假信息,公共卫生领域的问题进行自查,做到“黑恶积案清零,问题线索清零”,全面推进扫黑除恶行业治乱专项斗争向纵深发展。

拓宽宣传渠道。局领导高度重视“扫黑除恶”宣传工作,全系统在重要节日开展下基层、进村庄、进社区等主题活动广泛宣传扫黑除恶专项斗争知识。各级医疗单位通过会议集中学习、报道本单位扫黑除恶新闻宣传、LED电子屏、悬挂布标、发放宣传资料等形式,扩大宣传面,提升知晓率和参与度,充分调动全系统参与扫黑除恶的积极性,形成了系统上下同黑恶势力斗争到底的良好氛围。

强化职业操守。严厉打击疫情期间涉医黑恶势力犯罪,坚决依法查处医闹事件,进一步加强系统内干部职工的教育管理,强化系统干部职业违规违纪行为查处,开展行业不正之风专项整治活动,彻底切断卫健领域黑恶势力滋生蔓延的土壤。(邹莉 李秀俩 记者 张大鹏)

(编辑:张群)